Bebe como brasileño

La sour (o proteica)

-1 clara de huevo
-1 limón verde
-Jarabe natural al gusto
-1 onza y media de cachaça
-Hielo

En una coctelera coloca una clara de huevo, limón verde, jarabe natural y cachaça. Agita durante 15 segundos. Agrega hielo en cubos y agita más fuerte. Haz un colado fino (o doble), y sirve en copa martinera o en vaso old-fashioned.



La caipiroska
-3 trozos de limón (verde y sin semillas).
-2 cucharadas de azúcar (blanca o morena).
-1 1/2 onza (o dos) de vodka.
-Hielo frappé (partido a mano, nada de licuadora).

Machaca los limones con el azúcar. Diluye el azúcar con una cuchara, añade el vodka y mezcla. Agrega hielo hasta el borde del vaso. Revuelve. Sirve en vaso old-fashioned, sin garnish, con popote corto.


 
Caipiriña Felina
-Fresas, moras azules, zarzamoras y frambuesas (frescas).
-2 trozos de limón (verde y sin semillas).
-2 cucharadas de azúcar.
-1 1/2 onza de cachaça.
-Hielo
 
Macera el limón, las frutas y el azúcar. Añade la cachaça y el hielo. Revuelve y voilà!

Tips: Es muy importante diluir bien el azúcar con el limón. La calidad de la cachaça es fundamental. En lugar de azúcar, se puede usar miel de abeja, de agave y hasta melaza.