Arroz con leche
Leche 1 l
Sal 1 pizca
Azúcar 100 g
Rajas canela 1
Arroz 250 g
Salsa inglesa
Yemas 3
Azúcar 50 g
Leche 250 ml
Vaina de vainilla 1/2
Crema montada
Crema 100 ml
Azúcar 50 g
Decoración
Mango 1
Kiwis 2
Piña 100 g
Manzana 1
Fresas 10
Isomalt decorado c/n
PREPARACIÓN
Arroz con leche
Calentar la leche con la sal, el azúcar y la canela. Cuando hierva, agregar el arroz y cocinar por 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Salsa inglesa
En un tazón, blanquear las yemas y el azúcar con la ayuda de un batidor de globo. Calentar la leche con la vaina de vainilla. Cuando rompa el hervor, verter una porción a las yemas blanqueadas y mover vigorosamente con el batidor de globo para nivelar densidades. Regresar toda la preparación al caso y calentar hasta obtener punto napa. Retirar, dejar enfriar con papel adherente en contacto y reservar.
Crema montada
En un bol, colocar crema de leche y batir. Añadir el azúcar en forma de lluvia mientras se bate hasta obtener ¾ de punto.
Decoración
Cortar la fruta en cuadros chicos y reservar. Colocar una porción de frutas cortadas en vasos pequeños. Mezclar el arroz con leche con la salsa inglesa y la crema montada con movimientos envolventes. Servir hasta completar el vaso. Decorar por encima con más frutas frescas y con isomalt decorado.
Calentar la leche con la sal, el azúcar y la canela. Cuando hierva, agregar el arroz y cocinar por 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Salsa inglesa
En un tazón, blanquear las yemas y el azúcar con la ayuda de un batidor de globo. Calentar la leche con la vaina de vainilla. Cuando rompa el hervor, verter una porción a las yemas blanqueadas y mover vigorosamente con el batidor de globo para nivelar densidades. Regresar toda la preparación al caso y calentar hasta obtener punto napa. Retirar, dejar enfriar con papel adherente en contacto y reservar.
Crema montada
En un bol, colocar crema de leche y batir. Añadir el azúcar en forma de lluvia mientras se bate hasta obtener ¾ de punto.
Decoración
Cortar la fruta en cuadros chicos y reservar. Colocar una porción de frutas cortadas en vasos pequeños. Mezclar el arroz con leche con la salsa inglesa y la crema montada con movimientos envolventes. Servir hasta completar el vaso. Decorar por encima con más frutas frescas y con isomalt decorado.